建言地质文化 谋划发展方向 ——地学文献中心举办地质文化工作座谈会

来源:地调局地学文献中心 作者:焦奇 发布时间:2019-05-07

为推进地质文化研究,落实局新时代地质文化建设工作部署,近日,自然资源部中国地质调查局地学文献中心举办地质文化工作座谈会,来自地调局系统、北京大学、地质出版社以及文献中心的专家学者参加了座谈,会议围绕新时代地质文化、2019年文献中心地质文化研究与文化研讨会策划等议题进行了讨论。

与会专家认为,值此新中国成立70周年、“五四”运动100周年、李四光诞辰130周年等重要节点,开展纪念展览文化活动、举办相关内容的地球科学与文化研讨会很有意义,通过文化活动可以传承和弘扬百年的地质文化优秀传统,促进新时代地质文化创新和发展,在地质文化研究和建设中,贯彻生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的理念融于新时代地质文化,让地质文化更好的服务社会,促进新时代自然资源观的建立。

此次座谈,为筹备文化研讨会提供了思路,为做好地质文化研究工作和落实好局新时代地质文化建设要求提供了参考。

座谈会现场

                                                     (焦奇)

2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700