不忘清风来时意 骄阳普照守初——办公室-科学技术处联合党支部开展党日活动

来源:地调局地学文献中心 作者:王世轶 袁晓诺 发布时间:2024-07-05
  组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。每名党员都有一个特殊的生日——政治生日。党员从入党之日起,就正式拥有了自己的政治生日,除了具有纪念意义外,更代表着党员政治生命的新开端、政治信仰的新起点。

7月4日,为庆祝中国共产党成立103周年,办公室-科学技术处联合党支部举办了一场别开生面的党日活动,重温入党誓词,同过政治生日。中国地质调查局地学文献中心副主任赵可录参加了本次活动。 

会上,支部书记徐晟作《办公室-科技处党支部2024年上半年工作汇报和下半年工作计划》报告,总结上半年工作,安排部署下半年工作计划。办公室-科技处党支部要带头走好第一方阵,坚持以党的政治建设为统领,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。紧密结合中心工作谋划好理论学习,制定学习计划,认真组织学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》把党建与管理工作有机融合 

随后,赵可录主任向支部党员颁发政治生日贺卡,重温入党誓词。大家回顾了各自的入党心路历程,情真意切的讲述入党的初心,表现出对党忠诚,甘愿奉献的决心。中国共产党百年征程,风华正茂,作为共产党员,我们将不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。 

最后,赵可录主任对支部提出三点意见。一是,要讲忠诚,对党绝对忠诚,做政治上的明白人;二是,要努力担当作为,做党和事业的实干家,有团队精神,遇事不推诿;三是,要廉洁自律,严格要求自己,自觉做廉政路上的规矩人。 

本次党日活动举办的十分有意义,提高了党员的自我意识,增强了党员的责任感、使命感、荣誉感和政治归属感,为进一步推进党纪学习教育走深走实奠定基础。 

 

支部书记作工作报告 

  

新老党员重温入党誓词 

  

支部党员合影留念 

中国地质调查局地学文献中心  联系我们

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

电话:办公室:(+86 10)66554848;咨询服务:66554700