关于“科学文库”数据库开通试用通知

作者:采编室 发布时间:2018-09-19

中国地质图书馆最近与科学出版社达成数据库试用协议,并已为部局直属单位开通试用,欢迎部局直属单位人员使用。

试用时间:即日-20181031

使用方法:IP登录

资源地址:http://book.sciencereading.cn/

资源简介:

“科学文库”数据库简介:

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

“科学文库”资源具有如下特点:

质量高:所有内容没有授权第三方,保证独有性,几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品。

容量大:总品种数约46,000余种,每年更新2000~3000种。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书等。

范围广:出版时间从1951至今。

文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。

地球科学及资源环境合集电子书品种数近4000种,包含20世纪五六十年代国内一些珍贵的地质调查资料及考察报告,也包含众多两院院士及地质学家的著作,如叶大年、王思敬、滕吉文等院士,具有很高的学术研究价值。

2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700